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Coffret Délices Evolution

CD Avancement...

C’est tellement gratifiant de comparer mes débuts avec la boîte qui fête aujourd’hui ses 2 ans! 🥂

Je partage avec vous l’évolution de ces 2 ans…

box pâtisserie

Le Site

Comme je gérais les choses seule, j’ai opté pour la facilité avec le site Jimdo!

Idéal pour les débutants, facile de manipulation, des blocs à remplir et à caser…mais malheureusement, ça ne fait pas très pro!

Je suis très vite passée à WORDPRESS, bon, c’est sûr que c’est un peu comme dans dans WIX, par exemple, où pratiquement toutes les extensions sont installées…mais encore une fois…pas assez pro à mon goût!

Dans WP, on peut tout faire…mais c’est un coût.
Par chance, avec mes ventes dans Jimdo, j’ai pu embaucher un jeune webmaster, alias Justin, qui m’a construit le site de A à Z.

Sur mesure, conforme à mes attentes, typographie, identité visuelle, cartes cadeaux…

Le seul souci, c’est que j’ai souvent dû faire appel à lui, jeune surdoué hyper occupé, encore dans ses études.


Sans entrer dans les détails, j’étais sous “Oxygen”, et il faut avoir une sacrée connaissance technique informatique pour maîtriser le back-office du site!!

J’ai d’ailleurs perdu pas mal de cheveux (ça vient peut-être de là le mot “capillotracté”!!!), et envoyer pleins de trucs sur le mur, par impatience et énervement!

Donc, je change, je fais appel à Emeric, qui crée mon site sous Elementor…un jeu d’enfant!

D’autres modifications sont à venir sur le site, notamment au niveau des produits…mais ça c’est une surprise…

Les Réseaux sociaux

Vu mon grand âge (je vous ai dit de pas insister là-dessus!!!), Facebook était l’idéal.

Mais il a tout de même fallut créer une page pro.

box pâtisseriebox pâtisserie

Puis des conseillers m’ont orientée vers Instagram, Pinterest, LinkedIn…

J’ai mis les pieds dans Insta…la cata! 

Faut apprendre des mots nouveaux, comprendre l’algorithme qui change tous les 4 matins…

Et difficile aussi de ne pas tomber dans toutes les pubs qui circulent “je m’occupe de ton insta, 10000 abonnés en 3 jours”, “Tu veux vendre sur Insta…prends ma formation pour 997€”.

Et j’ai trouvé Flora!

Une professionnelle du Community Management qui répond à toutes mes attentes! Mon feed est nickel, contrairement à avant où je me débattais avec ce réseau!

LinkedIn (je ne sais même pas le prononcer!!!) et Pinterest, je n’ai pas tenté, pour la simple et bonne raison  que je me consacre à d’autres moyens de com…

J’ai encore du boulot sur les réseaux sociaux…

Les Produits

Facile de dire

“Produits de Qualité” !

Mais c’est-à-dire??

Le chocolat, par exemple!

Je n’utilise pas de chocolat Nestlé, même s’il et très bon!

Mais j’ai définitivement opté pour les marques Valrhona et Barry.

  1. En chocolat noir, vous recevez le Caraïbe à 70% de cacao, bien corsé, on sent bien le goût d’un vrai chocolat.

  2. En chocolat au lait, c’est du Jivara 40%, ou du Tanariva 33%, selon les recettes. Quand on veut de l’onctuosité en chocolat au lait, ceux-là sont juste parfaits.
  3. En chocolat blanc, l’Ivoire 33%, ou l’Opalys 35%, moins sucré que l’Ivoire.

Tous les produits viennent de chez mon magasin de jouets, Poubeau:

Glucose, praliné, gélatine, sucre glace, chocolat Dulcey, chocolat Caramélia, et toutes ses déclinaisons (Inspiration yuzu, fraise, framboise…)

Je ne suis pas spécialement bio, mais la farine T45 (la plus utilisée en pâtisserie), la poudre d’amande et le cacao le sont.

Quant aux ustensiles, retour chez Poubeau qui fait mon bonheur! 

C’est un coût, mais le matos tient toute la vie!

  • Douilles

  • Cercles

  • Thermomètre

  • Emporte-pièce

  • Spatules

 

Voilà, entre autres, ce qui me permet de déterminer le coût de mes box, par rapport à mes coûts d’achats…

 Le packaging

–  Avant de trouver la bonne boite, et surtout le bon fournisseur, on a pas mal tâtonné!

box pâtisserie

Par rapport à mes recettes, donc par rapport aux ingrédients, soit c’était trop petit, ou trop plat, ou trop large!

Et l’idée de la boite de pâtisserie en elle-même, m’a paru géniale: vous pâtissez avec les produits de la boite, et vous remettez les ingrédients transformés en un dessert pour fièrement le transporter chez vos convives!

Par contre, nous n’en sommes pas encore à la décorer sur toutes ses faces, on va être honnête…tout ça c’est aussi un coût ( et un coup pour le petit porte-monnaie de départ!) Et nous préférons miser sur la sobriété et la qualité de l’intérieur de notre coffret.

– Les petits sachets sont des contenants adaptés aux aliments. La santé et la sécurité des personnes sont ma priorité. 

C’est ce qu’on apprend en pâtisserie, l’hygiène, sous toutes ses formes est primordiale!

coffret délices
Armstrong sur la lune

Pour le côté écologique auquel nous tenons, tout le packaging est recyclable: “un petit pas pour l’homme, un bond de géant pour l’humanité”, comme disait Armstrong

Le logo

Pour commencer, j’avais opté pour un logo tout prêt, facile à trouver parmi divers sites à ce sujet.

Puis j’ai eu la chance de suivre la formation de Sylvia, où j’ai créé mon propre logo, avec mon branding et mon identité visuelle.

box pâtisserie

Mais même un logo doit évoluer, se moderniser, s’adapter…

Les plus grandes marques, qu’on connait tous, le font.

coffret délices coffret délices

Et c’est là qu’intervient mon webmaster! 

Modernisation du logo, qui a pris un coup de jeune (contrairement à moi!), mais toujours dans le même style, il me ressemble, il s’adresse directement à vous, il est vectoriel afin de pouvoir l’insérer sur tous mes supports (cartes de visites, flyers, réseaux sociaux, et bientôt, quand vous ferez la queue aux caisses des grandes surfaces, regardez bien les écrans au-dessus de vous, en attendant votre tour de payer!!)

coffret délicesIl évoluera certainement encore avec le temps…mais pas tout de suite…

 

 

Les Photos

Au départ, mes photos ne ressemblaient…à rien!

Photos portables, de qui se moque-t-on?

Même si les portables permett

ent d’en faire des superbes, je n’ai pas l’œil du photographe.

D’ailleurs, on peut aussi s’armer d’appareils hors de prix, ça ne sert à rien si on sait pas faire, comme moi!!

Ça, c’est not possibeul (à lire tel qu’il est écrit!!)↓↓

Des photos de desserts, il faut qu’on ait envie de croquer l’écran!

Photos portables=poubelles! (En tout cas, les miennes!)

Alors j’ai fait appel à un photographe. Ça m’a changé la vie!

Photos magnifiques à insérer dans mon site, et surtout dans mes fiches produits.

Malheureusement, j’ai dû arrêter ce partenariat, trop loin de mon domicile…et transporter des desserts, c’était le parcours du combattant: est-ce que la déco va tenir, vont-ils se coller les uns aux autres?…

Et par chance, https://www.naskaphotographie.fr/

se trouve dans ma ville, 10 minutes à pieds!

J’aime son univers, Olivier est à l’écoute et il va à l’essentiel.

Tout évolue tous les jours, on a beaucoup de projets, des objectifs à atteindre...et je ne manquerai pas de vous en faire part.

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